Медики назвали напиток, который избавит от жжения после острой пищи

Медики назвали напиток, который избавит от жжения после острой пищи
Команда исследователей из американского Университета штата Пенсильвания обнаружила способ, который поможет избавиться от сильного дискомфорта после употребления жгучих блюд.

Справиться с чувством жжения, которое возникает после того, как съедаешь блюда с разными видами перца, в особенности чили, халапеньо и некоторыми другими, поможет простой продукт.

Это молоко. Ученые выяснили, что содержащийся в составе напитка белок казеин может нейтрализовать алкалоид капсаицин, который и является причиной сильного жжения. При этом, по словам исследователей, не будет иметь значения, цельное это молоко или обезжиренное.

Кстати, запивать острую пищу спиртосодержащими напитками ученые, напротив, не советуют. Этанол может только усилить эффект.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новости».

Читайте также:

5 продуктов идеального завтрака для похудения назвали диетологи

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях