Врачи назвали повышающие риск инсульта продукты

Медики назвали повышающие риск инсульта продукты
Американские ученые из Йельского университета сообщили, что некоторые продукты могут повысить риск возникновения инсульта и инфаркта. Что лучше исключить из рациона питания, читайте в нашем материале.

Все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры, в том числе крекеры и жареная пища, повышают вероятность развития инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу ученые пришли, проведя исследование на основе статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы.

Если сократить потребление вредных трансжиров, риски для здоровья сократятся примерно в 6 раз, передает MedicalXpress.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях