Медики поселка Красный Яр Волгоградской области празднуют новоселье

Медики поселка Красный Яр Волгоградской области празднуют новоселье
Красноярская амбулатория переехала в обновленное здание. Качественную медпомощь в комфортных условиях теперь будут получать жители поселка Красный Яр и ближайших населенных пунктов  Жирновского района.

В новом здании расположился стационар дневного пребывания, три терапевтических участка, а также хирургический, гинекологический, физиотерапевтический и процедурный кабинеты. Кроме того, работают подразделения функциональной диагностики, смотровой кабинет и комната доврачебного приема, сообщают в пресс-службе областной администрации.

Здесь заменили окна, поставили и установили технику – электрокардиограф, тонометры, пикфлоуметр и другую сппециальную аппаратуру.

Отметим, помещения амбулатории и входная группа оборудованы пандусом и спецсредствами, чтобы пациенты с ОВЗ не испытывали затруднений.

Сегодня в больнице трудятся семь врачей и 12 средних медработников. Один из специалистов пришел на работу после окончания вуза по целевому направлению.

Следом в порядок приведут участковую больницу в Линево. Задачу направить средства поставил губернатор Андрей Бочаров.

Добавим, развитие медицины в отдаленных районах Волгоградской области стало главной темой встречи главы региона и Владимира Путина, которая прошла 15 марта. Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента в реализации проектов развития Волгоградской области. За последние пять лет в регионе привели в порядок свыше 400 объектов медицины, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях