Медики рассказали, как правильно питаться при гриппе

Медики рассказали, как правильно питаться при гриппе
Основные симптомы гриппа – кашель, высокая температура и интоксикация, также часто при заболевании характерны тошнота и проблемы с ЖКТ. Это приводит к проблемам с питанием.

Американский диетолог уверен, что некоторые продукты усиливают симптомы гриппа, а другие облегчают их, пишет Wexnermedical.

Так, алкоголь и кофеин обезвоживают организм и требуют большого количества чистой воды. Нагрузку на желудочно-кишечный тракт увеличивают овощи с высоким содержанием клетчатки, поэтому от них в рационе также стоит избавиться.

Медики советуют есть продукты, которые могут легко перевариться. В список вошли баранки, сушки, сухари или крекеры.

Также во время гриппа полезно будет есть супы на курином бульоне, которые помогают восполнить потерю жидкости и соли в организме.

Врачи рекомендуют питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.

Читайте также:

Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки, вызывающие зависимость

К чему может привести отказ от сахара, рассказали специалисты

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях