Медпункты на трассах Волгоградской области уменьшили количество смертей

В регионе успешно работают трассовые медицинские пункты, которые оперативно оказывают помощь пострадавшим в ДТП на автодорогах

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, с начала этого года экстренную помощь в авариях на дороге получили 110 пострадавших. Создание пунктов оказания медицинской помощи на дороге позволило сократить время прибытия бригады центра медицины катастроф на место ДТП, тем самым повысив шансы пострадавших на сохранение жизни. Время прибытия трассовых бригад составляет не более 10 минут. Благодаря такой оперативности количество летальных исходов в результате ДТП уменьшилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года медработники трассовых медпунктов совершили 80 выездов.

Напомним, трассовые медицинские пункты были созданы на базе регионального центра медицины катастроф в 2008 году. В январе 2015 года материальная база экстренных служб была усилена. На вооружение службы скорой медицинской помощи центральных районных больниц, расположенных вдоль трасс федерального и регионального значения, поступили семь автомобилей скорой медицинской помощи, дополнительно были оснащены оборудованием трассовые медицинские пункты, расположенные на федеральной трассе М-6 в Новоаннинском, Михайловском, Фроловском и Иловлинском районах. Кроме того, в учебно-методическом центре «Школа медицины катастроф» проводится обучение сотрудников ДПС оказанию первой помощи. Такие теоретические и практические курсы прослушал 341 человек, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Фото: news.mail.ru