«МегаФон» говорит ветеранам спасибо!

9 мая сотовый оператор предоставил волгоградцам возможность бесплатно позвонить в любую точку мира.

Со словами благодарности со сцены к ветеранам обратился директор волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов:

– В День Победы мы отдаем дань уважения великому подвигу ветеранов, наших отцов, дедов и прадедов. Наш долг и долг новых поколений – беречь память о тех, кто сражался за мирное будущее нашей страны, и быть их достойными. Каждый год в преддверии 9 Мая мы предоставляем возможность ветеранам Великой Отечественной войны позвонить своим родным и близким, однополчанам, поздравить друг друга с праздником. Пусть это станет знаком нашей признательности за то, что мы живем на нашей земле, что над нами мирное небо. Желаем вам здоровья, дорогие наши ветераны, и долгих лет жизни!

– Спасибо за концерт! Мы услышали наши родные песни. Очень приятно такое внимание. А большего нам и не надо, – делится впечатлениями Юлия Николаевна Парфенова и спешит набрать номер дочери.

Клавдия Никитична Манюкова во время войны работала на текстильной фабрике; связь с товарищами военных лет давно оборвалась, и труженица тыла звонит единственному сыну, а после беседы, соглашается поделиться воспоминаниями:

– На фабрике мы изготавливали укрытия для танков, работали и постоянно слушали сводки с фронта. Мы верили в нашу победу и очень сильно ее ждали. А когда наконец объявили о том, что война закончилась, было такое ликование! Невозможно передать – это был действительно праздник со слезами на глазах.

Похожая акция под девизом «Поздравь близких с Днем Победы!» прошла 9 мая и на другом конце города – в торговом центре «Акварель». В центральном атриуме под мелодии военных лет в танце кружились юные наследники славы ветеранов – воспитанники молодежных патриотических клубов и организаций. Для посетителей торгового центра играл духовой оркестр, выступали участники театрализованного концерта «Моя Победа». А рядом со стендом компании «МегаФон» работала расписная телефонная будка. Малышня тотчас устремлялась к необычному сооружению. Когда же вслед за ними подходили мамы, папы, бабушки и дедушки, представители компании предлагали им бесплатно позвонить и поздравить близких и знакомых с Днем Победы в любой точке мира.

– Я сразу же подумала о сестре из Красноярска, – рассказала Людмила Шешкурова. – Она живет далеко, и лишний раз услышать друг друга для нас – большая радость. Тем более в такой праздничный день!

– Позвонила родным в Воронеж, поздравила их с Днем Победы, – поделилась после звонка Валерия Терехова, которая пришла в торговый центр со своим молодым человеком. – Они были очень рады услышать, что у нас все отлично. Здорово, что нам удалось поучаствовать в такой акции.

Волгоградцы звонили не только в разные регионы России, но и в другие страны. Чаще всего, конечно, поздравляли своих близких с праздником Победы. Но у некоторых были и личные поводы для радости – семейные торжества, дни рождения, новости по работе или в личной жизни. Тут же работала фотозона, в которой можно было сфотографироваться с необычным танком: в его дуле красовался большой букет цветов – символ мира.

Как рассказали в компании «МегаФон», подобные акции давно стали традиционными. Но прежде их участниками становились в основном люди старшего поколения – участники войны, труженики тыла, дети Сталинграда, ветераны труда. А в этом году в акции смогли поучаствовать все желающие. Организаторы заверили, что так будет и в дальнейшем. Ведь услышать теплые слова в День Победы хочется каждому из нас.

на правах рекламы