Механики-водители БМП-3 проходят подготовку на современных тренажерах

Волгоградская правда
Занятия с более чем 200 механиками-водителями боевых машин пехоты БМП-3 подразделений из состава гвардейского мотострелкового соединения начались с теории в классах, а продолжились на учебно-тренировочном комплексе. Полученные навыки бойцы применят на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

– Мультимедийные тренажерные комплексы виртуальной реальности позволяют имитировать условия различной боевой обстановки, дорожные и погодные условия, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Во время занятий их участники находятся в динамической кабине тренажера, которая полностью повторяет рабочие места экипажа боевой машины. Инструктор может непрерывно в ходе занятий контролировать все действия обучаемых, изменять при необходимости условия выполнения заданий.

После изучения правил вождения БМП-3 и окончания курса обучения на тренажерном комплексе, в том числе и действиям в различных нештатных ситуациях, гвардейцы будут совершенствовать свое мастерство в выполнении упражнений практического вождения на учебных трассах Прудбойского общевойскового полигона.

Использование тренажерных комплексов сокращает время подготовки механиков-водителей, позволяет значительно экономить расход горюче-смазочных материалов и моторесурсов вооружения и техники.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий