Мэрия: в Волгограде поменяют асфальт на Советской улице

Мэрия: в Волгограде поменяют асфальт на Советской улице
На улице Советской продолжается комплексная реконструкция дорожного полотна. Сейчас ведутся работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона.

Советская улица играет роль дороги-дублера главной городской магистрали – проспекта имени Ленина, и поддержание ее в хорошем состоянии – одна из важнейших задач. Несмотря на это, чаще всего ремонт дороги проводился латочно, затрагивая только определенные участки. В этом году впервые применяется комплексное обновление по всей протяженности трассы, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Привести всю дорожную систему города в надлежащее состояние в сжатые сроки невозможно. Но системный подход, который в регионе применяется уже четвертый год подряд, положительно оценили и эксперты, и жители города-героя. Ранее таким образом были обновлены проспект им. Ленина, улицы Краснознаменская, Коммунистическая, Невская, 7-я Гвардейская, Новороссийская, Пушкина и другие. Отремонтированные дороги успешно выдержали испытания непростым волгоградским климатом.


– Первый этап восстановительных работ начался на прошлой неделе, – уточнили в мэрии. – Было проведено глубокое фрезерование изношенного слоя асфальтобетона. Под старым асфальтом были обнаружены «сюрпризы» – несколько люков засыпанных технологических колодцев. 


На следующей неделе стартует новый этап восстановления улицы Советской – в границах улиц Володарского и Краснознаменской, где в настоящее время завершается реконструкция магистрального трубопровода. Сначала обновят подземные коммуникации, а затем уже займутся внешним полотном. Это позволит обеспечить долговечную работу новой дороги. Системный подход к работе над городскими магистралями сведет к минимуму риск разрушения обновленных городских улиц. После окончания дорожно-строительных работ на улице Советской специалисты проведут благоустройство прилегающей территории.

Кстати, реконструкция в скором времени ожидает также улицу Скосырева и Аллею Героев. Эти дороги долгие годы не знали ремонта. Всего только в Центральном районе Волгограда в 2018 году будет восстановлено более 5,3 км дорожного покрытия. Гарантийный срок на выполненные работы у дорожных организаций составляет 4 года.

Напомним, в течение последних четырех лет в Волгограде ведется активное восстановление сети городских дорог и проездов. В 2015–2017 годах было капитально обновлено более 2,5 миллиона квадратных метров дорожного покрытия.

Высокая эффективность работ, а также контроль за их качеством и расходованием финансов со стороны городских и областных властей позволили региону вернуть доверие федерального центра. 

На реализацию масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде в 2018 году направлено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Общая протяженность всех дорог, реконструируемых в рамках программы, составит порядка 60 км. Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году, – участок улицы Лазоревой от ул. им. Саши Чекалина до границы Красноармейского района, а также ул. Шурухина в Тракторозаводском районе. Комплексное обновление этих участков позволит завершить масштабную реконструкцию Второй Продольной магистрали, начатую в предыдущие годы. Также в списке – ул. Таращанцев, Московская, Калинина, КИМ, Циолковского, Кабардинская, Волгоградская, Довженко, Фадеева, просп. Металлургов и другие. 
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях