Мэрия Волгограда опровергла слухи о повышении платы за проезд

Распространенная в соцсетях и ряде СМИ информация о том, что транспортный тариф поездки на муниципальном транспорте якобы может возрасти до 50 рублей, не соответствует действительности, официально заявили городские власти.

В администрации Волгограда назвали не более чем «разговорами на лавочке» появившиеся слухи о якобы грядущем резком повышении платы за проезд на автобусных и других муниципальных маршрутах.

– Такие решения вправе рассматривать только городская дума, куда администрация Волгограда подобные проекты не вносила, поскольку никаких изменений не планируется, – пояснили в пресс-службе.

В гордуме, в свою очередь, также опровергли слухи, заявив, что депутаты не обсуждают в настоящее время вопросы повышения платы за проезд. Наоборот, в последнее время ими принимаются решения о расширении тарифных планов и снижении стоимости поездки по ряду из них. Так, сейчас в Волгограде действует целая линейка пакетов: на базе электронной транспортной карты «Волна» можно купить предоплаченные 30, 50 и 120 поездок на любой вид транспорта за 510, 750 и 1800 рублей соответственно. Несложные расчеты показывают, что цена одной поездки в случае использования пакета уменьшается и может достигать 15 рублей вместо обычных 20–25.

– Услуга «60 минут» предоставляет право на неограниченное количество поездок в течение часа, – добавили в городском парламенте.

Городские власти обращают внимание на то, что в распространяемых слухах о якобы грядущем подорожании проезда в общественном транспорте до 50 рублей в качестве источников информации указаны посты в социальных сетях и «разговоры на лавочках», что у здравомыслящих людей конечно же вызвало сомнения в достоверности новости.