Мэрия Волгограда: трамваи и троллейбусы сокращены не будут

А муниципальный транспорт станет опорой новой транспортной схемы города

По сообщению пресс-службы администрации Волгограда, в Волгограде трамваи и троллейбусы сокращены не будут, а муниципальный транспорт станет опорой новой транспортной схемы города

– Сегодня в Волгограде МУП «Метроэлектротранс» и «ВПАТП № 7» несут самую большую социальную нагрузку по выполнению пассажирских перевозок, – подчеркнул председатель комитета по транспорту, промышленности и связи администрации Волгограда Игорь Кузюткин. – Невозможно представить себе транспортную сеть города без муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов. Именно эти виды общественного транспорта составят основу будущей комплексной транспортной схемы, работа над которой ведётся сейчас в Волгограде.

Разработка схемы поможет привести в порядок работу городского транспорта и упорядочить все пассажирские перевозки, в особенности маршрутки. Согласно новому документу замена большого числа маршруток на комфортабельные автобусы увеличит объемы перевозок на электротранспорте, а также разгрузит улично-дорожную сеть. Сейчас в городе функционируют 13 трамвайных и 10 троллейбусных маршрутов. Все они перейдут в новую схему. Возможно, произойдет замена троллейбусов автобусами на тех участках, где зафиксированы убытки. Так, на данный момент рассматривается возможность замещения троллейбусного маршрута № 18 в Кировском районе Волгограда автобусами ПАТП-7.

В 2015 году Волгоград закупил 30 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе, которые полностью соответствуют современным стандартам и экологическим требованиям. В июне 2016 года ожидается поступление еще 50 таких же новых автобусов.