Мерзнущие волгоградцы борются с управляющими компаниями

Мерзнущие волгоградцы борются с управляющими компаниями
Хотя в Волгограде уже две недели действует отопительный сезон, некоторые управляющие компании не спешат обеспечивать жильцов находящихся у них в управлении домов теплом.

Жалобы на отсутствие отопления поступают с разных концов города. При этом в ресурсоснабжающей организации утверждают, что проблем с теплоснабжением по этим адресам нет. Причина холода в квартирах — во внутридомовых неполадках, которые обязаны решать специалисты УК. Но достучаться до недобросовестных компаний мерзнущие жильцы проблемных домов не могут.

Пытка холодом

Житель дома № 67 по улице Героев Малой Земли Юрий Климов до сих пор вынужден каждый день тепло одеваться. Но и это не спасает — в квартире все равно холодно. Несмотря на неоднократные жалобы, первую из которых мужчина отправил в управляющую компанию еще 22 октября, он до сих пор не получил никакого ответа на свой законный вопрос: «Где тепло?» Игнорирование претензий, похоже, стало главным инструментом сотрудников «ГУК» в борьбе с жильцами, не желающими мириться с холодными трубами в своих квартирах.

— Отопление в доме дали давно, но по техническим причинам в нескольких квартирах, включая мою, его нет, — возмущается Юрий Викторович. — Необходима работа слесарей, но УК «ГУК» не реагирует на вызовы, игнорирует жалобы жильцов. Куда только мы ни жаловались, куда только ни обращались — все без толку!

Заложниками аналогичной ситуации стали и жители домов по улицам К. Маркса, 13, и Казахской, 1/7, в Советском районе. Оба этих дома находятся в управлении УК «Возрождение». В первом случае, по словам жильцов, отопления нет вовсе, во втором — батареи едва теплые.

— Все как об стенку горох! — говорит житель дома по К. Маркса, 13, Владимир Зимин. — Мы им обрываем телефоны, а нам отвечают, что слесарь один! Они же этих домов «понахватали», а нужного числа специалистов у них нет. Остальные поувольнялись — вроде как не платят им. Каждый день им с начала отопительного сезона названивал, ответ один и тот же — слесарь придет, ждите!

— Я писал несколько жалоб, звонил, но трубку вечно не берут. Куда еще обращаться, уже не знаю. Дома приходится ходить в теплой одежде, — посетовал Александр Иванов. Его дом по Казахской, 1/7, также входит в зону ответственности УК «Возрождение».

А что не так?

В самих УК вместо объяснения вопиющей ситуации заняли проверенную временем позицию — ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу.

— Ничего не могу сказать, обращайтесь на горячую линию, — отрезали в УК «ГУК».

В УК «Возрождение» и вовсе узнали о проблемах с отоплением квартир в доме по улице Героев Малой Земли лишь от журналистов.

— Только из 67-го дома приходили жалобы? Я записала, — невозмутимо заявила сотрудница управляющей компании и от дальнейшего общения отказалась.

Звоните и ждите ответа

В мэрии Волгограда сообщили, что при отсутствии в квартирах тепла нужно первым делом обращаться в свою УК. А если с внутридомовыми коммуникациями все нормально — предъявлять претензии к ресурсоснабжающей организации. И лишь когда ситуация окончательно зашла в тупик — звонить в Госжилнадзор.

Отметим, к совести некоторых коммунальщиков «Волгоградской правде» все-таки удалось достучаться: в дом № 67 по улице Героев Малой Земли накануне вечером пришло долгожданное тепло.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях