Международный аэропорт Волгограда приостановил вылеты в Египет

А для вывоза российских пассажиров, находящихся сейчас на территории Арабской Республики, авиакомпании осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию

Решение об ограничениях по вылету в Египет было принято оперативным штабом по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом. "Запрет начал действовать с 20.00 6 ноября в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания", говорится в официальном сообщение на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Росавиация уже обратилась к россиянам, планирующим в ближайшее время совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Для жителей России, находящихся сейчас в Египте (по сообщениям информагенств сейчас там находится около 45 тысяч наших соотечественников), российский авиакомпании осуществляют рейсы как по регулярному, так и по нерегулярному расписанию. На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

В Главном Управлении МЧС России по Волгоградской области действуют телефоны горячей линии: 8(8442) 23-02-73, 23-02-82.