Михайловцы спели на злобу дня

Чтобы попасть в финал, артистам пришлось очень постараться
Смотр-конкурс «Играй, гармонь, звени, частушка!» проводится 15 лет, но с каждым годом популярность его только растет.

В этот раз желающих принять участие в песенном конкурсе оказалось так много, что творческое состязание было решено проводить на девяти сценических площадках сельских Домов культуры и клубов городского округа город Михайловка.

Первым гостеприимно распахнул свои двери для самодеятельных артистов Секачевский сельский Дом культуры. В зале был настоящий аншлаг. Проходил конкурс по четырем номинациям. Самой массовой была первая номинация – «солисты-инструменталисты». Заявки на участие в ней подали одиннадцать музыкантов. Самому пожилому из них – гармонисту Семену Липову из села Сидоры – исполнилось 86 лет! А в номинации «солисты-вокалисты» не нашлось равных частушечнице из Раздорского СДК Нине Железниковой, которая недавно отметила свое 80-летие. В третьей номинации состязались дуэты, вокальные трио и ансамбли, в четвертой – ансамбли народных инструментов. Под их чуткими, музыкальными рукам звучало и пело все – ложки, стиральные доски и даже рубель, когда-то выполнявший у казаков функцию утюга. Зрители тоже не остались в стороне. Для них был объявлен конкурс на лучшую авторскую частушку на злобу дня.

Лучшие из лучших самодеятельных исполнителей получили награды и путевку в финал смотра-конкурса «Играй, гармонь, звени, частушка», который, как пообещали организаторы, пройдет 2 мая в Троицком сельском ДК.

DNG

Поделиться в соцсетях