Министр посольства Японии подарил Волгограду форму национальной сборной

  • Министр посольства Японии подарил Волгограду форму национальной сборной
  • Министр посольства Японии подарил Волгограду форму национальной сборной
Министр посольства Японии в России Ямамото Тосио преподнес в дар областной столице футболки футбольных звезд из Страны восходящего солнца с их автографами.

Как сообщает корреспондент "Волгоградской правды", торжественное событие произошло на стадионе "Волгоград Арена". Дар господина Тосио станет одним из первых экспонатов музея спорта Волгоградской области, который будет создан в ближайшие годы.

– Я впервые в вашем городе, и он мне очень понравился, – отметил японский дипломат.

По его словам, все побывавшие в Волгограде японцы, которые летом 2018 года посещали матчи своей национальной сборной по футболу, считают, что это самый гостеприимный город России.

В качестве ответного дара председатель облспорткомитета Александр Глинянов преподнес Ямамото Тосио шарф с символикой футбольного клуба "Ротор".

Напомним, что японская делегация во главе с министром посольства Японии в России Ямамото Тосио прибыла сегодня в столицу региона в рамках фестиваля "Японская весна в Волгограде". Это первое событие Года укрепления японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, объявленного в 2020 году лидерами двух стран. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях