Минометчики из Камышина победили в конкурсе артиллерийских подразделений ВДВ

33333
На полигоне отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (место дислокации – Камышин) завершился отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня – 2017» среди артиллерийских подразделений ВДВ.

Военнослужащие 20 артиллерийских подразделений ВДВ преодолевали брод, косогор и колейный мост на штатной автомобильной технике, затем разворачивали огневые позиции для минометов и поражали цели в ходе практической боевой стрельбы. Десантникам необходимо было попасть в мишень в виде 30-метрового круга на удалении более 1 километра от своей позиции стрельбой полупрямой наводкой. После минометных стрельб каждый расчет отражал атаку условного противника на позиции батареи, попадая из противотанкового гранатомета в мишень, имитирующую танк.

Для выполнения нормативов и боевой стрельбы, как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства, применялся 120-миллиметровый миномет 2Б11, входящий в состав комплекса «Сани».

По итогам состязаний победителем конкурса стало артиллерийское подразделение 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады из Камышина.

Победившее минометное подразделение в составе 40 человек будет представлять Воздушно-десантные войска России на всеармейском конкурсе «Мастера артиллерийского огня – 2017», который пройдет в середине лета на военном полигоне в Саратовской области.

Поделиться в соцсетях