Минтранс попросили о выделении на строительство федеральных дорог дополнительных денег

С призывом выделить дополнительные средства на строительство дорог федерального значения на расширенной коллегии Министерства транспорта РФ выступил глава Комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Депутат, представляющий в нижней палате парламента Волгоградскую область, подчеркнул, что ежегодно на федеральное дорожное строительство требуется как минимум 15 миллиардов рублей.

Евгений Москвичев обратился к помощнику Президента РФ Игорю Левитину и главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой обсудить вопрос выделения необходимых средств на правительственной комиссии.

– Уверен, что Минфин услышит нас. Давайте поставим задачу, чтобы к поправкам, которые будут внесены в мае, деньги на новые федеральные объекты и региональные дороги были изысканы, каким бы тяжелым ни был бюджет, – добавил парламентарий.

По мнению Москвичева, регионы России на ближайшие пять лет должны быть обеспечены средствами на строительство и содержание дорог на 50–60%.

Отметим, благодаря поддержке федерального центра ситуация в дорожно-транспортной сфере Волгоградской области за последние годы начала улучшаться. «Волгоградская правда.ру» уже писала о том, что регион получит дополнительные 347милллионов рублей на строительство внутриобластных дорог.

Кроме того, дорожный фонд региона пополнился на 110 миллионов рублей за счет действия федеральной программы «Платон». Напомним, что благодаря этой программе волгоградские перевозчики могут сэкономить на уплате транспортного налога, если сумма перечисленных ими денег превысит или будет равна сумме самого налога.

Эффективность программы отметил и побывавший в Волгоградской области с рабочим визитом 4 апреля заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. По его словам, она доказала свою действенность в 2016 году, когда на полученные от ее действия деньги в Волгоградской области были отремонтированы 77,5 километров трасс и семь улиц в Волгограде. На приведение в порядок дорог и дорожной инфраструктуры было направлено 650 миллионов рублей.

По словам Игоря Астахова, в 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Волгоградской области будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Источником средств будет дорожный фонд России.

Согласно плану, к концу 2018 года будут полностью отремонтированы не менее полвины дорог и улиц Волгограда, Волжского, Краснослободска, Городище, Светлого Яра и Средней Ахтубы.

Фото из свободных источников в интернете