«Миссис Стиль» из Волжского десять лет помогает нуждающимся людям

«Миссис Стиль» из Волжского десять лет помогает нуждающимся людям
В городе-спутнике Волгограда недавно прошел конкурс «Миссис Волжский». Изящная 33-летняя Мария Балашевич получила заслуженное звание «Миссис Стиль». «Волгоградская правда.ру» выяснила, что красавица-волжанка еще и помогает людям из разных уголков света найти работу, а также − собирать деньги на лечение тяжелобольным людям. Мария не получает никакой выгоды, считая естественным помогать тем, кому это действительно нужно.

Работает за «спасибо»

Нашей землячкой Маша стала недавно, выйдя замуж за волжанина. Детство и юность она провела с родителями в Мурманске. А в 19 лет перебралась в город своей мечты − Санкт-Петербург, хотя высшее образование заочно получала в Москве.

− Столкнувшись с проблемой поиска работы в Санкт-Петербурге, мне пришла мысль, что много людей едут в Северную столицу и им также нужна работа. Тогда я создала в соцсетях страничку, где желающие могут выкладывать свои резюме, а работодатели – вакансии, − рассказывает Мария Балашевич. – Эта страничка живет, активна и сейчас, ей более 10 лет. Даже с Украины связывались со мной люди и спрашивали, можно ли оставить им свое резюме? Я отвечала: «Конечно!». А они удивлялись, что это бесплатно.

Кстати, работая по специальности, Мария в выходные подрабатывала на автовыставках, праздниках, мероприятиях. В ее обязанности входило с улыбкой, приветливо встречать людей, помочь им сориентироваться на месте и создать приятную атмосферу праздника.

− Для меня это было как хобби – и заработать могла, и приятно с пользой провести время, − улыбается волжанка.

Помощь людям

Как-то Мария через знакомых узнала, что с одной молодой женщиной произошла беда – на нее напали на улице, порезали, и ей срочно требуется пластическая операция, которая стоит недешево. Жила пострадавшая с мамой, и помочь со сбором нужной суммы ей было некому.

− На моей питерской страничке, где люди искали работу, уже было много зарегистрированных пользователей, поэтому я решила там же размещать информацию о больных и нуждающихся. Первой рассказала и о пострадавшей женщине, чтобы помочь собрать ей деньги на операцию, − говорит Маша. – Всегда есть надежда, что найдутся люди, откликнутся и помогут.

 Вскоре удалось собрать нужную сумму и пострадавшей сделали пластическую операцию.

Чуть позже беда случилась с внучкой любимой учительницы Маши – девочка заболела раком. На «Ищу работу…» появилась и эта информация с просьбой о помощи: собрать деньги на лечение. Нашелся и спонсор, который выделил ей крупную сумму денег. Сейчас девочка под наблюдением врачей, ее состояние стабилизировалось, и она чувствует себя нормально.

Недавно на страничке в соцсетях появилась новая информация о 27-летней женщине, которая воспитывает четверых сыновей – самому младшему 1,5 года. У волжанки обнаружили рак, и даже в праздники она находится на лечении в волгоградском онкодиспансере.

Еще одну печальную историю Маша услышала в воскресной школе, где занимается ее старший сын. Женщине, страдающей раком, требовалась донорская кровь. Машин сайт помог и на этот раз.

Мамины наказы

Во всех начинаниях Марию поддерживает любимый муж Юрий. Вместе они воспитывают двоих детей: 5-летнего Марка и 3-летнего Тимофея. Рождество будут встречать в семейном кругу, с родными и близкими людьми.

− В этот праздничный светлый день мы всегда загадываем желания. И, должна вам сказать, чаще всего они исполняются, − утверждает Мария Балашевич. – Мы верим в высшие силы, ангелов, которые помогают нам по жизни. При этом всегда объясняю детям – чтобы достичь желаемого, нужно самим что-то делать, совершать определенные шаги и помогать людям – не за деньги, а просто так, от души. Ведь в этом суть настоящего человека.

Мария считает, что все люди должны помогать друг другу .

Друзья тепло отзываются о Марии Балашевич.

− С 13 лет знаю Маню, учились вместе в школе. Мы вместе и в Питере были, она мне там помогала, − рассказывает ее подруга Екатерина Саврасова. – Маша целеустремленная, но никогда по головам не пойдет. Работы не боится, с 17 лет трудится. Людям помогает уже лет десять. Я случайно как-то узнала о существовании группы в соцсетях, сама Маша не любит выставлять напоказ добрые дела.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях