Младенца, эвакуированного из Украины, положили в больницу города Камышина

Девочке будет оказана необходимая квалифицированная помощь

Ребенок и его мама из пункта временного размещения доставлены в больницу города Камышина. Здесь девочке будет оказана квалифицированная помощь. Малышка появилась на свет несколько дней назад, когда ее семья уже приняла решение об эвакуации. Первые дни жизни девочка провела в дороге.

Напомним, накануне утром в Камышин прибыла организованная группа беженцев с Украины - всего 150 человек, в числе которых 45 - дети.

- Всех прибывших встретили и разместили в пункте временного проживания - в гостинице «Опава» , предоставив два этажа для обустройства в комфортабельных номерах, - сообщает администрация города . - В первую очередь всех накормили завтраком, затем приступили к регистрации, оказанию медицинской, консультативной и психологической помощи.

Это далеко не первая и уж точно не последняя группа украинских беженцев, которую принимают города Волгоградской области. В настоящее время на миграционный учет только в нашем регионе встали свыше пяти тысяч человек , преимущественно жители Донецкой и Луганской областей.

В волгоградском регионе для обеспечения максимально оперативной помощи гражданам Украины введен режим ЧС , а также по распоряжению врио губернатора Андрея Бочарова создан штаб, который координирует взаимодействие всех ведомств.

Помимо оказания медицинской и гуманитарной помощи, с беженцами плотно работают сотрудники миграционной службы и МФЦ, которые консультируют людей по всеми спектру интересующих вопросов - жилья, занятости, получения соцпомощи и, конечно, гражданства.