Мнение: перфоманс с высадкой деревьев на месте несуществовавшей «аллеи вдов» – интриги СМИ

Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко в соцсетях высказал свое мнение насчет высадки дерева бывшим депутатом Волгоградской облдумы Андреем Попковым на месте фейковой «аллеи вдов», которую ряд политиков выдумали, а теперь «восстанавливают».

В четверг, 3 августа, Андрей Попков раньше всех высадил первое дерево в Мемориальном парке на Мамаевом кургане, где сейчас идет реконструкция. Как утверждают некоторые СМИ, на этом месте ранее располагалась «аллея вдов» и ее «варварски» вырубили в ходе благоустройства. Однако компетентные эксперты, среди которых и директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, опровергли существование подобного объекта.

Андрей Серенко считает, что региональным СМИ просто не хватает громких тем. Именно поэтому и продолжается история с несуществовавшей аллеей. 

«Журналисты пытаются с помощью доверчивого Андрея Попкова дискредитировать инициативу о воссоздании народного парка в память об Отечественной войне. Ясно, что посаженное Попковым в 30-градусную жару дерево погибнет. Возможно, на это тоже рассчитывают изготовители новостей, подрядившие бывшего депутата областной думы на этот перфоманс (чтобы потом написать уже о том, как негодяи-чиновники не уберегли от засухи дерево внука ветерана)», – пишет Серенко.

Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья надеется, что Попков как ответственный общественный деятель не допустит, чтобы высаженное им дерево погибло, а также будет против использования имени своего деда в информационных интригах. 

«Думаю, его дед-фронтовик этого бы не понял и не одобрил. Для всех же волгоградцев, кто поддержал нашу инициативу о воссоздании парка, сообщаю, что, несмотря на усилия явных и скрытых недоброжелателей, высадка новых деревьев в парке у Мамаева кургана состоится и планируется на октябрь – когда только и можно это делать, если делать по-настоящему, а не ради гнилого пиара», – резюмирует Серенко.