Мнение туристов: самый популярный способ борьбы с аэрофобией – молитва

Мнение туристов: самый популярный способ борьбы с аэрофобией – молитва
Перелет из города в город, из страны в страну для тех, кто не слишком жалует воздушный вид транспорта, может стать настоящим испытанием. Специалисты сервиса путешествий спросили более 4 000 туристов о том, как они борются со страхом полетов.

Тех, кому слово «аэрофобия» неизвестно, оказалось чуть больше половины − 56%, а вот боится или боялся летать каждый второй. Самым популярным способом борьбы со страхом стала молитва – так перед полетами делают 11% опрошенных.

Популярнее успокоительного оказался алкоголь, однако есть и те, кто медитирует и использует специальные дыхательные техники.

17% людей решили проблему кардинально: они просто не летают самолетами, а предпочитают добираться другим видом транспорта.

В прошлом году специалисты Туту.ру спрашивали у туристов о главном страхе перед отпуском. Ответы были самые разные: попасть в аварию по пути в отпуск, заболеть или получить травму в отпуске, не выключить утюг или оставить дома паспорт.

Многие также боялись, что страна, город или отель не оправдают их ожиданий, в поездке у них украдут деньги, что они получат сломанный чемодан в аэропорту или вообще его не получат. Меньше всего людей боялось мошенников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях