Многодетная семья из Фролово удостоена награды всероссийского масштаба

Многодетная семья из Фролово удостоена награды всероссийского масштаба
Наши земляки Морковкины отмечены дипломом Всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей» за сохранение региональных и национальных традиций.

Об этом корреспонденту «Волгоградской правды.ру» сообщили в региональном комитете образования и науки. В конкурсе принимали участие представители 33 субъектов РФ. Основные состязания прошли в Москве. Многодетная семья из Фролово покорила жюри своей визитной карточкой. Родители и дети приготовили замечательный рассказ о своей семье и любимом городе.  

В семье Алексея и Ларисы Морковкиных воспитываются четверо приемных детей. Основой своей крепкой и дружной семьи они считают совместный досуг и заботу друг о друге.

– Интересы у нас очень разносторонние, – рассказывает Лариса Морковкина. – Мы занимаемся вместе приготовлением самых разных блюд, вяжем изделия, ведем вместе домашнее хозяйство и изучаем компьютерные технологии.

Напомним, что Морковкины отправились на всероссийский конкурс благодаря победе в региональном этапе состязания.

С 2014 года в Волгоградской области число многодетных семей выросло на 6,3 тысячи, а количество детей в таких семьях – на 22 тысячи. Что касается именно замещающих семей, то их насчитывается 5225, воспитываться в которых повезло 7227 приемным детям. В 933 семьях растут 1006 усыновленных ребят. Таких результатов удалось достичь благодаря тому, что вот уже три года в Волгоградском регионе ведется комплексная работа по поддержке материнства и детства. Это направление было обозначено приоритетным в стратегии развития региона, представленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Стоит также отметить, что в Волгоградской области работают 74 службы сопровождения замещающих семей и 42 клуба приемных родителей.

Добавим, что во многих субъектах РФ, в том числе и в нашем регионе, реализуется проект «России важен каждый ребенок», в рамках которого студенты юридических и педагогических специальностей помогут приемным детям, замещающим семьям и воспитанникам детских домов узнать свои права и возможности.

Читайте также:

Волгоградские родители о приемных детях: и шесть, и восемь, и все – свои!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях