Многодетные матери Волгограда: «Осторожно! Самошина использует людей!»

В Волгограде стартовала очередная серия пиар-голодовки многодетных матерей, страдающих якобы за свои права под предводительством «женщины со свастикой» - скандально известной Елены Самошиной.

Развод на всю страну

Журналисты прекрасно помнят скандальный развод четы Самошиных на программе «Пусть говорят». Она его обвиняла в истязаниях пяти их общих детей, якобы папаша заставлял их драться за еду. Он ее – в попытке отравления. Оба друг друга – в приверженности к фашизму. Все это было гадко, желто и мерзко.

Через какое-то время чета Самошиных объявилась снова. Теперь они выступали в роли образцовой семьи, которая не может погасить долги за особняк под Волгоградом, и вот-вот окажутся на улице их несчастные пять детей. Они ставят ультиматум властям всех уровней: погасите наши долги за кредит. Где-то с этого времени Самошина и превращается в «голодающую правозащитницу». На самом деле это смахивает на банальный политический шантаж властей: либо вы делаете, как я скажу, либо оболью вас грязью. Честно сказать, лишний раз писать о голодовке госпожи Самошиной не стоило бы. Однако есть два важных «но».

Первое. Этот голодающий фарс поддерживает местный обком КПРФ (по слухам, Самошиной уже обещано место в списке на предстоящих выборах в областную думу). И второе. В редакцию «Вечернего Волгограда» обратились две реальные многодетные мамочки, которых в свое время обманула Самошина. И обе хотят сказать правду.

Не поддавайтесь на ее уловки

Бывший муж Оксаны Лобунцовой из Волжского лишил ее всего имущества и квартиры, в которой они проживали больше 18 лет.

- Мы переехали в маленькую комнатушку площадью в 23 кв. м. Никаких удобств, жили без централизованного отопления, зимой топили дровами печку, - рассказывает Лобунцова. – Тогда нас и стала звать на митинги Самошина. Поначалу я верила, что она сможет помочь. Но вместо юридической помощи, она только занималась политическими выступлениями.

Плюс ко всему органы опеки стали намекать, что из-за отсутствия достойного жилья у матери могут отнять двух приемных детей. Спас ее счастливый случай. На 9-м месяце беременности Лобунцова увидела на улице губернатора. «Я побежала за ним, беременная! Сергей Боженов услышал мой крик и остановился. У меня слезы градом текли, и я все рассказала», плачет от воспоминаний Лобунцова.

А уже буквально через неделю женщине позвонили от губернатора по поводу новой квартиры. Ее многодетным подарил застройщик Василий Якунин. Сейчас семья живет в Волжском, в новой трешке. Однако на этом история Лобунцовой не закончилась. По ее словам, после того, как Самошина узнала о квартире от губернатора, стала угрожать, что подаст на женщину в суд за якобы незаконное получение жилья.

- Самое ужасное, что Самошина всем рассказывает, будто это она выбила для меня квартиру. И многие верят, полагая, что она действительно сможет помочь, - говорит Лобунцова. – Хотя на самом деле, это обман.

Гульнара Шалыгина из Быково, мама десятерых детей, также была раньше соратницей Самошиной. «Мы не раз ходили с Самошиной на встречу с властями. Каждый раз ей предлагали какие-то варианты помощи, но она всегда от них отказывалась! Сначала просила, чтобы ей помогли выплатить кредит по ипотеке. Потом ее требования стали выше – ей надо однокомнатную квартиру, новый автомобиль, чтобы мужу работу предоставили, а ей место в правительстве. Она просто использует людей. Она обещает помочь, но это ложь и никакой помощи не будет. Мамочки, милые, не поддавайтесь на уловки этой женщины».