Многодетные семьи Волгоградской области получат 745 млн рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить российским регионам – в числе 52 субъектов и Волгоградская область – субсидии в размере 15,67 миллиарда рублей

Волгоградская область получит одну из самых больших сумм – более 745 миллионов рублей. Таким образом, в области в 2016 году за счет бюджетных ассигнований федеральной казны будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении выплат многодетным семьям.

В регионе проживает почти 24 тысячи многодетных семей, а помощь им в воспитании детей – это один из приоритетов социальной политики, проводимой губернатором Андреем Бочаровым.

В Волгоградской области действует 23 вида мер социальной поддержки семьям с детьми.

– 14 мер оплачиваются из областного бюджета, восемь – из федерального, и одна – на условиях софинансирования, – подчеркнула на итоговом круглом столе по демографической политике начальник управления комитета социальной защиты населения региона Елена Васильева. – За 2015 год семьям в целом выплачено 4,9 миллиарда рублей.

Растет в регионе и число многодетных семей: по сравнению с 2014 годом их число увеличилось на 2 тысячи и составило 23 900. В них воспитываются 79 тысяч детей. 80% многодетных – это семьи с тремя малышами. Самая большая многодетная семья проживает в Котовском районе – там воспитываются 14 детей.