Многодетным волгоградцам могут списать 450 тысяч рублей в счет ипотеки

Многодетным волгоградцам могут списать 450 тысяч рублей в счет ипотеки
На днях в Госдуму был внесен законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям. Они смогут получить от государства по 450 тысяч рублей при рождении третьего и последующего детей и погасить этой суммой ипотечный кредит.

Напомним, задачу помочь многодетным с погашением ипотечных кредитов в ходе послания Федеральному собранию поставил президент Владимир Путин.

Законопроект о компенсации ипотеки был внесен на рассмотрение председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главой верхней палаты СФ Валентиной Матвиенко.

Проект будет рассмотрен 13 мая на заседании СФ, а после в приоритетном порядке – на заседании Госдумы.

Отметим, если закон будет принят, то действовать он начнет с 1 января 2019 года, т. е. на льготу смогут рассчитывать все семьи, в которых родился третий и последующий ребенок, с начала этого года, а не с даты принятия закона.

На эти цели только в 2019 году из федерального бюджета будет выделено дополнительно 26,2 млрд рублей. В последующие годы эта сумма будет увеличена. Так, в 2021-м на воплощение программы потребуется уже чуть более 30 млрд рублей.

– Если сложить эту компенсацию с материнским капиталом, средства которого можно также направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры, – отметил Владимир Путин.

Помимо этого, президент также предложил продлить субсидирование льготной ипотеки на весь период кредитования. Сейчас сроки ограничены – 2–3 года.

И еще семьям, в которых с 2018 по 2022 год появится второй или третий ребенок, власти возместят ипотечную ставку выше 6 %. На эти цели уже выделили 600 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях