Модный эксперт рассказала волгоградкам, как стать моделью

Модный эксперт из Волгограда объяснила, как стать моделью
Что ждет девушек, решивших работать в индустрии моды, и что такое тренд. Об этом и многом другом рассказывает волгоградский эксперт в области моды Наталья Ковалева.

Моделью, по словам специалиста, может стать любая девушка. Сейчас нет четких параметров типа «90−60−90» при отборе. Зачастую дизайнера привлекает скорее необычная внешность, нежели «стандартная». Однако важно соответствовать потребностям заказчика. Так, для подиумных моделей все же остается важен высокий рост и худоба. В остальных случаях важна, конечно же, хорошая внешность, но не менее важно, чтобы кожа и волосы выглядели ухоженными и здоровыми.

Модели начинают работать с 13 лет и, вопреки общему мнению, что их век недолог, продолжают сниматься даже после 30.

– Зачастую их выбирают охотнее, поскольку они более опытны и выносливы, лучше подготовлены, менее капризны, умеют настраиваться и сосредотачиваться на работе, − отмечает Наталья.

Для модели в первую очередь важно чувство стиля. Азы профессии сейчас можно получить и в интернете. Но, чтобы основательно освоить профессию, все же необходимо обучение в модельной школе. Там девочкам ставят шаг, учат фотопозированию, актерскому мастерству и другим не менее важным для моделей навыкам.

– Не все способны на то, чтобы ходить по кастингам, раз за разом слыша отказ, продолжать это делать. В конце концов не все зависит от внешности. Модель может быть красива от природы, но с нулевой энергетикой. А это никому не интересно. Важно найти свой стиль, свою изюминку и уметь общаться с людьми, что называется, выстраивать коммуникации. Тот, у кого это получается, без работы не останется,  − продолжает специалист.

Девушкам не нужно подражать кумирам из соцсетей, подстраивая свою внешность под «идеал» красоты.

− Сейчас индивидуальность ценится гораздо выше. Разумеется, и «надутые губки» кому-то нужны, но их такое количество, что шанс получить заказ от того или иного клиента становится минимальным.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях