Могут ли дошкольники освоить актерское мастерство

Могут ли дошкольники освоит актерское мастерство
Волгоградским мамам и папам рассказали, есть ли смысл в столь юном возрасте делать из ребенка актера.

Многие родители задумываются, в какие кружки и секции отдавать сына или дочь. Среди объявлений нередко встречаются предложения студий, которые обучают детей актерскому мастерству. Как правило, педагоги занимаются с мальчиками и девочками вокалом, хореографией, ставят им речь. Множество дисциплин и техник позволяют детям развить пластичность и раскрепоститься перед публикой.

Однако некоторые эксперты отмечают, что до 10 лет дети не способны вынести большое количество занятий, на которых готовят юных актеров. Малышам в возрасте 6-7 лет гораздо лучше даются отдельные дисциплины, которые в будущем сослужат хорошую службу актерам. Так, занятия музыкой позволяют лучше чувствовать ритм музыки и поставки в целом, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

Так или иначе, специалисты сомневаются, что курсы актерского мастерства для маленьких детей вряд ли дадут им необходимые знания.

Кроме того, считает опытный педагог дополнительного образования Василий Аронов, актерское мастерство дается не каждому человеку, и стоит сразу объяснить ребенку, что это очень тяжелый труд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях