Могут ли любители посылок из Китая заразиться коронавирусом

Могут ли любители посылок из Китая заразиться коронавирусом
Сообщения о том, что в Китае зарегистрирован новый коронавирус, вызвал опасения у россиян, которые регулярно заказывают товары на гигантской торговой интернет-площадке. Можно ли заразиться опасным вирусом от посылки из Китая, читайте в нашем материале.

По словам официальных представителей китайской компании в России, заражение коронавирусом через почтовые отправления маловероятно, пишет iGuides.ru.

– Нет никакой информации о том, что упаковка посылок или их содержимое могут быть переносчиками вируса, – сообщили в офисе компании. – Мы внимательно отслеживаем изменения в ситуации с заболеваемостью в Китае и взаимодействуем с российским Роспотребнадзором.

Кроме того, в Китае повторно дезинфицировали все посылки, которые отправляются из сортировочного центра в Ухане. Отметим, именно в этом китайском городе был зарегистрирован коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным, число зараженных уже достигло 1330, от нового вируса погиб 41 человек.

Власти Китая предупредили, что болезнь быстро распространяется. Случаи заболевания коронавирусом уже зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале. Накануне появились сообщения о первых зараженных во Франции. В России, по данным Роспотребнадзора, не зарегистрировано случаев заболевания новым вирусом из Китая.

Читайте также:

Обнаружен вероятный первоисточник китайского коронавируса

Владимир Шкарин рассказал волгоградцам, как уберечься от коронавируса

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях