Могут ли в ломбарде продать или подменить вещи

Могут ли в ломбарде продать или подменить вещи
Регулируется ли надзорными органами деятельность скупок в Волгограде, и как понять легальный ли ломбард, куда вы хотите сдать вещи.

Деятельность всех ломбардов регулируется Центральным банком России. Существует даже реестр легальных и добросовестных скупок.

Если у вас есть сомнения на счет той или иной скупки, попросите у кассира лицензию и уточните, включен ли ломбард в реестр, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Сотрудник ломбарда Евгений Осколков советует обращаться только в большие сетевые компании. Обычно все необходимые документы, в том числе и лицензия, висят в торговом зале и доступны любому посетителю.

Мелкие малоизвестные фирмы часто работают с нарушениями и могут занижать стоимость вещей, а также запутывать клиента с информацией по процентной ставке.

– Навести туман – главная задача таких нелегалов. Они обращают внимание только на выгодные для клиента проценты, замалчивая рост ставки. Поэтому нужно всегда дотошно узнавать, какая окончательная ставка и фиксированная ли она, – говорит Евгений Осколков.

Очень часто недобросовестные компании даже могут заменить вещи более дешевыми или испорченными.

Совсем наглые сотрудники нелегальных ломбардов могут перепродавать вещи или даже пользоваться техникой и автомобилями клиентов.

Крайняя степень беспредела – займы под залог недвижимости, которые, к слову, запрещены законом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях