Могут ли волгоградцы досрочно потратить деньги на капремонт

Могут ли волгоградцы досрочно потратить деньги на капремонт
В доме водопроводная труба пришла в негодность, а УК отказывается ее ремонтировать из-за отсутствия денег. Можно ли использовать часть средств из фонда капремонта в подобных ситуациях, разбираемся в нашем материале.

Потратить деньги заблаговременно не получится, даже если требуется срочный ремонт важных коммуникаций, отметили в региональном отделении фонда капремонта.

Как пояснили специалисты, распоряжаться деньгами из фонда капремонта собственники могут только тогда, когда они вносят ежемесячные платежи на специальный счет, владельцем которого является УК, ТСЖ или иное сообщество собственников. По мере накопления денежных средств жители сами решают, куда их лучше направить и что отремонтировать в первую очередь, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Если взносы на капремонт идут в так называемый общий котел, то заранее использовать часть средств не получится, так как в первую очередь деньги направляются на ремонт сильно изношенных домов. Это сделано для того, чтобы такие многоэтажки можно было привести в порядок, не дожидаясь, когда их жители наберут достаточно средств.

В приведенном примере с водопроводной трубой ремонт коммуникаций и вовсе должен быть выполнен силами управляющей компании за счет средств, собираемых на текущее содержание дома, пояснили в региональном отделении фонда капремонта.

Если у вас возникла похожая ситуация, нужно обратиться в УК с письменным заявлением, а при отказе жаловаться в жилинспекцию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях