Могут ли волгоградцы вернуть деньги за сгоревший абонемент в спортзал

Могут ли волгоградцы вернуть деньги за сгоревший абонемент в спортзале
Абонементы на посещение фитнес-клуба, бассейна или курсов помогают экономить и мотивируют регулярно ходить на занятия. Однако бывают ситуации, когда посещать зал нет возможности. Как поступить в такой ситуации и можно ли вернуть деньги за пропущенные тренировки, читайте в нашем материале.

Если во время действия абонемента потребитель не посещал занятия, компания не обязана возвращать деньги. Считается, что организация была готова оказать эту услугу и не виновата в том, что ею не воспользовались.

Если вы купили абонемент, но передумали заниматься, то по статье 32 закона «О защите прав потребителей» можете расторгнуть договор с организацией в любое время. Но деньги вернут только за оставшееся время действия абонемента. То есть организация вычтет стоимость месяцев, в которые вы посещали занятия, и вернет остаток. Деньги должны перечислить в течение 10 дней.

Важно, что при расторжении договора с посетителя не могут потребовать заплатить штраф или неустойку.

Чтобы расторгнуть договор, нужно написать заявление в свободной форме. После этого руководство клуба должно заключить с вами дополнительное соглашение, и дата его заключения станет датой расторжения основного договора.

Если после 10 дней с даты написания заявления деньги не вернули, нужно написать претензию в двух экземплярах: один передать в клуб, а второй оставить себе. Настаивайте на том, чтобы менеджер проставил печать и подпись на обоих заявлениях.

В случае, если руководство не реагирует на обращения, можно подать жалобу в Роспотребнадзор или отдел по защите прав потребителей. К обращению нужно приложить свою жалобу. Помимо этого, потребитель вправе взыскать по суду не только уплаченную им сумму, но и проценты за неправомерное пользование его деньгами, компенсацию морального вреда, 50-процентный штраф от присужденной суммы и судебные издержки.

Отметим, иногда фитнес-клубы заключают договоры возмездного оказания услуг и в них не прописано, что с прекращением срока перестают действовать обязательства. В таком случае клуб обязан организовать для вас то количество занятий, за которое вы заплатили. Сгореть такие тренировки не могут.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях