«Мои документы» станут еще ближе к волгоградцам

Новые многофункциональные центры появятся в Волгограде и Волжском до конца года.

В 2017 году в Волгоградской области заработало шесть «окон для бизнеса», а сотрудники центров «Мои документы» посетили родильные дома — таковы основные итоги работы комитета экономической политики и развития Волгоградской области в сфере доступных услуг за первое полугодие.

— Сегодня многофункциональные центры — это обязательный основной механизм развития системы государственного и муниципального управления, — отметил заместитель губернатора Александр Сиваков. — Завершение формирования сети МФЦ — для нас не конечная цель, а начало серьезной и кропотливой работы.

Число обращений граждан по итогам первого полугодия 2017 года увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за шесть месяцев 2016-го было оказано 582,5 тысячи услуг, в этом году — 824,5 тысячи.

Отметим, сейчас в области действует 14 бизнес-окон, в которых предприниматели могут получить более 180 услуг. За шесть месяцев субъекты малого и среднего предпринимательства получили в МФЦ региона более 2,8 тысячи услуг Корпорации МСП, с которой администрация области заключила договор.

За отчетный период выдано 16 тысяч паспортов, принято для замены 612 и получено гражданами 166 водительских удостоверений, открылся колл-центр.

 

Только цифры:

48 многофункциональных центров действуют в Волгоградской области.

844 окна работает в МФЦ региона.

98,2% жителей региона могут получить услуги по принципу «одного окна».

1000 специалистов предоставляют госуслуги в Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях