МОЛНИЯ: губернатор Андрей Бочаров инспектирует долгострои в Волгограде

В четверг, 14 сентября, в Ворошиловском районе Волгограда проходит выездное совещание по проблемам дольщиков. 

Андрей Бочаров в эти минуты прибыл на улицу Лавочкина, где приступил к осмотру дома № 7, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Кроме этого, он посетит замороженную строительную площадку по адресу Огарева, 21б. 

Губернатор заверил, что люди, ставшие буквально заложниками недобросовестных компаний-застройщиков, не останутся со своей бедой один на один. Сегодня в регионе проживает порядка 3,5 тысяч обманутых дольщиков, главная задача – не допустить увеличение их количества. 

Дом на Лавочкина высотой в 22 этажа должны были достроить еще в 2014 году, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Проверки выявили нецелевое использование денег дольщиков. К строительству в 2017 году подключилась новая компания. Региональные власти разработали юридический механизм передачи этого и других участков в новые руки. Отметим, что полномочия по достройке проблемных домов лежат на федеральном центре, однако в Волгоградской области этим занимаются и региональные власти. В частности, в регионе разработаны дополнительные меры поддержки добросовестных строительных организаций, которые позволяют им достраивать «замороженные» дома.

Сейчас дом по улице Лавочкина, 7 достроен на 85%. «Коробка» дома готова. Почти закончены кровельные работы, остекление здания и подведение инженерных сетей.

Системный подход в решении проблем дольщиков показывает свою эффективность: с 2014 года в Волгоградской области введены в эксплуатацию 40 недостроенных домов. Отметим, что губернатор Бочаров всегда лично встречается с людьми, держит на контроле ситуацию по каждому дому.