МОЛНИЯ: Губернатор раскритиковал власти Дубовского района за низкий темп благоустройства

фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
В пятницу, 15 сентября, губернатор Волгоградской области находится в Дубовском районе с инспекцией объектов благоустройства. В селе Песковатка он заявил, что недоволен ходом и темпом работ.

Здесь, напомним, обустраивается территория парка Победы. Несмотря на то, что местность  преображается, работы нужно активизировать, заявил Андрей Бочаров. Главе администрации Дубовского района Александру Ляшенко он поручил взять этот проект под личный контроль, сообщает из Песковатки корреспондент «Волгоградской правды.ру».  

Кроме этого, губернатор потребовал включить в проект благоустройства центральной части Песковатки пришкольную территорию. Парк Победы расположен за образовательным учреждением, его территория пока находится в плачевном состоянии – такого быть не должно.

Добавим, что школьники готовы помогать даже в составлении проектов по благоустройству. Например, проект парка формировали вместе с детьми. Школьники рисовали эскизы.

— Очень приятно, что практически на 80 процентов наши пожелания были учтены, — рассказала «Волгоградской правде.ру» ученица 11 класса Юля Антипина.

Именно комплексное развитие территорий стало одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, в 2014 году обозначенной Андреем Бочаровым. В соответствии с ним в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и числа жителей, необходимо обеспечить достойное качество жизни и основу для развития.

За последние три года в регионе выполнено 43 проекта в 36 муниципалитетах.

Поделиться в соцсетях