МОЛНИЯ: Пострадавшие в пожарах волгоградцы пришли на встречу с Андреем Бочаровым

В среду, 13 сентября, губернатор Волгоградской области проводит встречу с пострадавшими, в том числе с представителями семей, потерявших в ходе ландшафтных пожаров единственное жилье, сообщает из Белого зала администрации региона корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в максимально сжатые сроки оказать помощь людям, оставшимся без жилья, частично потерявшим имущество и тем, кто получил травмы в огне. Власть оперативно выполнила обязательства в рамках законодательства: были проведены единовременные выплаты, причем не дожидаясь федеральных средств.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично занимается вопросами обеспечения жильем и оказания всей необходимой помощи пострадавшим от пожаров, выезжает в районы, общается с селянами, пережившими беду. В августе глава региона также лично возглавлял оперативный штаб по ликвидации пожара в Дубовском районе, находился на линии огня. Эксперты отмечают слаженность всех сил, участвовавших в борьбе со стихией и ликвидации последствий, как и во время других ЧС – разрушения домов на улице Космонавтов в 2015 году и на проспекте Университетском в 2017-м. 

Сейчас, когда ситуация с возгораниями  в регионе стабилизирована, а режим чрезвычайной ситуации отменен, продолжается активная работа по ликвидации последствий ЧС. В первую очередь пострадавшие от огня получили все предусмотренные законом выплаты из областного и федерального бюджетов. Людям помогли быстро восстановить утраченные документы, а также собрать необходимые бумаги для получения помощи. Школьников подготовили к началу учебного года, пожилых и одиноких людей разместили в областном госпитале ветеранов войн и санаториях – с каждым пострадавшим работают индивидуально.

Важно, что наедине с бедой не оставят даже тех, кто в рамках закона право на получение выплат не имеет. Они получат помощь со спецсчета Российского детского фонда. В настоящее время благотворители перечислили 1,5 млн рублей.