Молодежь активно голосует на выборах

На избирательных участках № 824 и № 825 в Советском районе Волгограда люди с самого утра приходят проголосовать, здесь стоит настоящий ажиотаж.

В среднем люди ожидают подхода к кабинке для голосования в течение 10–15 минут, однако это не вызывает раздражения. Граждане голосуют не только за будущего президента, но и по выбору часового пояса для региона.

Валерия Швелидзе, студентка ВолГАУ:

— Хочу, чтобы у родителей и старших родственников все было в порядке со здоровьем, с медицинским обслуживанием и обеспечением. Просторы нашей страны огромны и важно, чтобы нас окружала комфортная городская среда. Я за то, чтобы в последующие шесть лет снизился процент по ипотеке. У нас молодая семья, поэтому для меня очень актуален вопрос с жильем. Нам, молодой семье, без ипотеки не справиться. Очень бы хотелось, чтобы молодежь имела возможность получить бесплатное не только среднее, но и высшее образование, чтобы было хорошее медицинское обслуживание. Чтобы сокращался разрыв между богатыми и бедными. 

Евгений Касаткин, студент ВолГУ:

— Учитывая, что я по специальности государственный муниципальный управленец, меня, конечно, интересует достойная зарплата бюджетников, предоставление квартир. Но это второстепенно, надо смотреть на этот вопрос шире — хочу жить в демократическом государстве, ходить где и куда хочу, пользоваться своими демократическими правами.

Роберт Мусаелян, студент 5 курса:

— Сегодня я голосовал за будущее. Я бы хотел, чтобы жизнь моих родителей была лучше, чтобы врачи работали в лучших условиях, внимательно и профессионально относились к каждому пациенту. Но самое главное, чтобы не просто отдать свой голос, но и самому что-то сделать для этого. Я являюсь председателем студенческого совета одного из факультетов ВолГУ, и многое из того, что в моих силах, стараюсь сделать здесь и сейчас. На данный момент пытаюсь сделать лучше жизнь студентов – доношу до администрации вопросы и проблемы студентов: по просьбе студентов собираемся ремонтировать актовый зал физмата, в общежитии на следующей неделе запускаем прачечную, еще один плюс – теперь горячая вода доходит до 14 этажа. Путем решения мелких проблем на местах можно добиться многого. Глобальные задачи предстоит решить избранному сегодня президенту.

Анастасия Кожевникова, студентка ВолГУ:

— Я голосую в первый раз и сегодня выбрала счастливую жизнь — здоровых родителей, будущую крепкую семью, хорошее образование детей. Для меня все это очень важно.

Александра Попова, студентка первого курса ВолГУ:

— Я пришла на избирательный участок с хорошим настроением – в предвкушении того, что может случиться завтра. Пока мы не знаем итогов, и завтрашний день для нас пока тайна. Лично мне кажется, что большинство россиян все-таки ждет, что завтрашний день останется стабильным. Хочется, чтобы социальные лифты были доступны всем слоям населения. Чтобы родители были уверены в том, что всегда будут места в детском садике, что дети смогут получить бесплатно хорошее образование. Главное, не ошибиться с выбором и выбрать того человека, кто не обещает, а реально делает. Стабильный путь без кардинальных перемен – вот за что я сегодня голосовала.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях