Молодежь в Волгограде получила гранты на 4 миллиона рублей

Молодежь в Волгограде получила гранты на 4 миллиона рублей
В прошлом году сумма грантовой поддержки молодежных инициатив в Волгоградской области составила четыре миллиона рублей, эти деньги в регионе тратятся на развитие волонтерства, сохранение исторической памяти, творческую самореализацию.

Как сообщает региональный комитет образования, науки и молодежной политики, 23 проекта получили гранты Федерального агентства по делам молодежи на четыре миллиона рублей.

«В конкурсе выиграли проекты, направленные на реализацию социально значимых волонтерских, студенческих, творческих инициатив. Самые большие гранты получили инициативы по созданию квеста, посвященного 400-летию Урюпинска; проект казачьего военно-патриотического клуба «Чир»; а также проект «П.А.Н.Д.А» и другие», – говорится в сообщении.

В сентябре Урюпинск отметит юбилей, в связи с этой датой в регионе пройдет исторический квест «400 лет столице российской провинции». Это командная игра, рассчитанная на 2-4 часа. Участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Общий размер грантового фонда заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в этом году составил 235 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации

В этом году уже реализуются проекты, получившие грантовую поддержку в 2017 году. В их числе – исторический квест «Сталинградская битва», фестивали «Городские инициативы«, «Высота Победы», «Всероссийский студенческий марафон».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях