Молодежь вносит предложения в проект благоустройства поймы Царицы

Проектный семинар, на котором обсуждалась концепция благоустройства поймы реки Царица в Волгограде, прошел в пятницу, 31 марта. В нем приняли участие студенты, архитекторы, специалисты в области ландшафтного дизайна, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Участники встречи рассмотрели уже имеющиеся предложения по благоустройству поймы Царицы, а также представили собственные идеи. Они, как и те, что собираются облстроем через Интернет и другие каналы, будут учтены при утверждении концепции развития поймы реки Царица.

Напомним, общественные обсуждения проекта благоустройства поймы прошли в марте: на сайте профильного ведомства были размещены концептуальные предложения. Каждый житель Волгограда мог выразить свою позицию по развитию парковой зоны, заполнив специальный опросный лист. Обсуждения будут продолжены.

– Это пространство должно быть наполнено событиями, — отметила председатель комитета архитектуры и градостроительства региона Елена Прохорова. — Мы хотим, чтобы там нашлось место для пожилых людей, семей с детьми и для молодежи, чтобы эта территория была наполнена жизнью.

В настоящее время в пойме предлагается разместить парк с зонами активного и семейного отдыха, детскими и спортивными площадками. Проект предусматривает устройство декоративного освещения, фонтанов, пешеходных и велосипедных дорожек, малых архитектурных форм. Особое внимание планируется уделить ландшафтному дизайну.

Главный вход в парковую зону предлагается разместить со стороны набережной им. 62-й Армии и строящейся рокадной дороги. По правую сторону от входа возводится здание интерактивного музея «Россия. Моя история». Уже этим летом начнется благоустройство территории, прилегающей к новому объекту культуры. Она должна преобразиться — такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров.

Пойма реки Царица станет общедоступным местом отдыха и будет обновлена комплексно, что соответствует приоритетам долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.