Молодежные проекты вышли на старт

В Волгограде официально объявлено о начале реализации молодежных проектов, получивших финансовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи по итогам всероссийского конкурса.

Всего для участия в этом конкурсе было подано более 10 тысяч заявок со всех регионов страны. А победителями стали только 1263 проекта на общую сумму 120 миллионов рублей. Три миллиона 900 тысяч рублей на реализацию своих инициатив получила волгоградская молодежь и тем самым вывела область в пятерку регионов – лидеров среди участников конкурса. Авторами 48 региональных проектов-победителей стали студенты средних и высших учебных заведений, активисты общественных организаций и волонтерских объединений. Каждый из них получил на его реализацию от 50 до 150 тысяч рублей. – Вы достойно представили Волгоградский регион на федеральном уровне, – отметила, поздравляя участников конкурса, председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко.

– Этот успех еще весомее и потому, что на конкурсе была высокая конкуренция. Очень важно, что ваши проекты затрагивают все сферы нашей жизни. Особая благодарность за внимание к патриотической теме. Молодежь играет огромную роль в сегодняшнем мире, и от того, какую позицию она будет занимать, отстаивая историческую правду, зависит будущее нашей страны. Среди проектов-победителей такие, как «Чистый город», «Безбарьерная среда», «Я донор Волгограда», «Развитие молодежного предпринимательства» и другие. В год 70летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание приковано к проектам «Воскрешая имена, возрождаем людей», «Поколение победителей», «Сыны Отечества», «Культурно-просветительский молодежный форум «Сталинградский рубеж». Методическую помощь в подготовке конкурсной документации оказал Центр молодежной политики Волгоградской области. Как отметил его руководитель Алексей Кузьмин, на этапе реализации проекта молодые люди по-прежнему могут рассчитывать на всестороннюю поддержку.

– Очень здорово, что существуют такие конкурсы. Они помогают решать актуальные, наболевшие проблемы, – отметил координатор по ЮФО всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», автор проекта-победителя Александр Кобликов. – Мой проект называется «Доступная среда». Его суть – адресная помощь инвалидам, установка пандусов, проведение семинаров о проблемах инвалидности и другие меры поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Рады, что наш проект нашел отклик у организаторов конкурса. Благодаря полученному гранту мы сможем помочь многим людям.

Поделиться в соцсетях