Молодые летчики совершили первые полеты на СУ-24М под Волгоградом

Молодые летчики совершили первые полеты на СУ-24М под Волгоградом
В смешанном авиационном полку, дислоцированном в Мариновке Волгоградской области,  состоялась летная смена. Молодые офицеры, прибывшие недавно в полк, отработали пилотаж на фронтовых бомбардировщиках Су-24М.

Некоторые из военнослужащих впервые самостоятельно поднялись в небо на боевых машинах этого типа.

— Главной целью летной смены стала подготовка молодых летчиков к полетам в составе пар на малой и сверхмалой высотах, действиям в сложных метеорологических условиях, днем и ночью, — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Перед тем как получить разрешение на взлет, все пилоты сдали зачеты на допуск к полетам, выполнили комплекс предполетной подготовки. Одним из этапов этой работы стала тренировка «пеший по летному», а затем каждый из них получил предполетные индивидуальные задания на выполнение задачи.

Во время тренировочных полетов экипажи бомбардировщиков нанесли условные бомбовые удары по наземным целям. Их имитировали мишени на учебных полях Прудбойского полигона.

Полеты на СУ-24М молодые летчики проводили в диапазонах высот до тысячи метров и со скоростями 500−1000 километров в час.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях