Молодые семьи из Волгоградской области раскрыли формулу счастья

В регионе продолжают чествовать семейные пары – победителей и участников регионального конкурса «Семья года». Молодые семьи и пары с детьми встретились с членом Совфеда РФ Татьяной Лебедевой в неформальной обстановке, чтобы поделиться секретами счастливой супружеской жизни.

На встречу в городское кафе пригласили 19 пар с детьми и 6 представителей клубов молодых семей из 13 районов области. Все они лауреаты регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

– Мы собрались в неофициальной обстановке, здесь все, как дома, – уютно, тепло, доверительно, общаемся за чашкой чая с пирожными. Такая атмосфера всегда располагает, мы чувствуем себя одной большой семьей, – отметила Татьяна Лебедева. – Приоритеты в жизни бывают разные, но все мы понимаем, что строить карьеру, зарабатывать деньги нужно ради семьи, детей, иначе все теряет смысл.

В числе приглашенных – семья Анны и Александра Мисюриных. У пары трое детей, и они готовы поделиться с волгоградцами своим секретом счастья.

– У нас дочь семи лет и двое сыновей: одному шесть лет, другому скоро будет два года, – рассказывает Анна. – Девочка занимается танцами, средний сын – каратэ, ну а младший пока растет. Наш секрет счастья – в терпении и взаимопонимании. Мы любим вместе проводить время: ездим на дачу, на Волгу, посещаем бизнес-парки активного отдыха, ходим в театр, кино, цирк. Посещаем клуб молодых семей.

Развитие сети специализированных клубов для семей – одна из ключевых задач комитета молодежной политики. Сегодня в 15 муниципальных образованиях работают 30 таких сообществ. Организатор клуба молодых семей «Мамы и папы города Камышина»  (победитель регионального конкурса) Юлия Губарева вместе с супругом и 2,5-годовалой дочкой недавно вернулись из Костромской области.

– Мы впервые принимали участие во всероссийском форуме молодых семей. Узнали много интересного, в том числе и на тренингах, – делится впечатлениями Юлия. – От нашего региона было три представителя, но мы единственные, кто презентовал свой клуб. Есть стимул работать еще больше и в следующий раз уже вернуться с грантом.

Во время чаепития состоялось награждение победителей и участников региональных конкурсов «Семья года», клубов молодых семей и детского творческого состязания «Папа может!».

– Мы с женой из многодетных семей. Сейчас этой категории стало уделяться больше внимания, – замечает Ренат Шарипов, отец победительницы конкурса. – О тех, кто воспитывает трех и более детей, не только чаще говорят, но и оказывают реальную поддержку: льготы, пособия. Без помощи пришлось бы тяжело.  

Поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В сентябре 2017 года областной комитет по делам молодежи намерен выделить отдельную площадку для молодых семей в рамках регионального форума «Волга». Участники форума наметят проекты и акции на следующий год.