Молодые семьи в Волгоградской области улучшают жилищные условия 

Молодые семьи в Волгоградской области улучшают жилищные условия 
241 молодая семья получит возможность решить квартирный вопрос благодаря участию в государственной целевой программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Долгожданные сертификаты уже получили порядка 190 участников из 39 муниципальных образований региона. 

Программа популярна  

На реализацию госпрограммы в Волгоградской области предусмотрено 150 млн рублей. Сейчас ее участниками являются более 2700 семей. 
По словам Валентина Сучкова – заместителя председателя комитета строительства Волгоградской области, порядка 150 млн рублей предусмотрено на реализацию этой программы в нашем регионе. 

– Такая программа пользуется большим спросом среди молодых семей, – рассказывает Валентин Сучков. – Для того чтобы принять в ней участие нужно быть молодой семьей, возраст супругов которых не превышает 35 лет, они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточный доход, чтоб оплатить превышение по стоимости над выплатой, которая рассчитывается индивидуально. Чтобы зарегистрироваться для участия в госпрограмме, необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту регистрации. 

Все получится

Среди счастливчиков, которые уже получили сертификаты на улучшение жилищных условий, – семья Павла и Оксаны Шутовых из поселка Куйбышев Среднеахтубинского района. Вместе с двумя дочерями Лизой и Софьей и родителями они ютятся в небольшом домике в 44 квадратных метра.  

– Об этой программе узнали давно, в том числе от знакомых. Мы подумали: а почему бы и нет? По возрасту подходим пока. Решились и подали документы в прошлом году, у нас все получилось – рассказал глава семейства Павел Шутов. 
Павел – водитель, Оксана работает логистом в транспортной компании. Оба работают в городе Волжском. По их словам, со сбором документов проблем не было.  

За 23 года, которые они живут в поселке Куйбышев после переезда из Казахстана, Оксана и Павел влюбились в это место. Поэтому новое жилье решили покупать именно здесь.

– Уже обошли несколько вариантов, но пока думаем, – рассказывает Оксана Шутова. – Нужно понимать соотношение цены и качества. Дети тут родились, Лиза здесь в садик ходит, а Софья в школу. Экология тут лучше, места достаточно.

По словам Оксаны Шутовой целевая госпрограмма очень сильно поможет в приобретении необходимого жилья. Помимо сертификата они будут использовать материнский капитал, личные накопления, а также уже оформлены президентские выплаты по 10 тысяч рублей на двух дочерей.  

Реализовать полученные средства молодые родители планируют в ближайшие месяцы. 

Молодой семье – доступное жилье  

Порядка 149,3 миллиона рублей было выделено на реализацию программы по обеспечению доступным и комфортным жильем молодых семей. В том числе 17,2 миллиона – средства из федерального бюджета, 92,1 миллиона – областного и 40,9 миллиона из местного бюджета. Волгоградская область по-прежнему стабильно превышает показатели по результативности реализации этой госпрограммы.  

На что еще можно потратить полученные деньги? Молодые семьи вправе направить эти средства на приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке, на возведение своего дома, а также в качестве оплаты договора участия в долевом строительстве.  

Решение жилищной проблемы молодых граждан в Волгоградской области позволит сформировать экономически активный слой населения, тем самым решая задачи и выполняя цели и других федеральных проектов в рамках национального проекта, а также улучшить демографическую ситуацию в Волгоградской области. 

Напомним, одним из ключевых приоритетов жилищной политики в Волгоградском регионе является содействие обеспечению населения доступным жильем и поддержка жилищного строительства. До середины июня этого года на конкурсной основе в области определят перечень муниципалитетов – участников программы на 2021 год. А также, наряду с федеральными программами, граждане могут воспользоваться и региональными мерами поддержки, которые внедрены с начала 2019 года решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях