Мороз ниже двадцати – не встал на жизненном пути

В центре Волгограда на площади Ленина 4 февраля состоялся пикет в поддержку противников «оранжевых настроений». В мероприятии приняло участие более 200 волгоградцев.

Представители городского совета ветеранов, общественных ветеранских организаций «Боевое братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана», активисты региональной общественной организации «Молодая гвардия Единой России», студенты, учителя, врачи встали в пикет под знаменами своих организаций с лозунгами: «Мы за Путина», «Нам есть что терять» и «Нет оранжевой революции».
Собравшиеся, которые, несмотря на двадцатиградусный мороз и ветер, пришли на площадь, рассказали журналистам, что они пришли для того, чтобы высказать поддержку нынешнему политическому и экономическому курсу развития России. Пришедшие заявляли, что их устраивает нынешняя стабильность, поэтому многие пришли наглядно выразить свое отношение тем, кто хочет под надуманными предлогами дестабилизировать ситуацию в стране и посеять хаос. Конечно, в Волгограде собралось не так много людей, как на Поклонной горе в Москве, но все они также искренне желают, чтобы Россия развивалась и шла вперед.
Все пикетчики, с которыми нам удалось поговорить, были едины в одном: мы – патриоты своей страны, и не позволим никакому иностранному государству вмешиваться в наши дела и использовать предвыборную ситуацию, чтобы ослабить Россию. Собравшиеся в рамках закона мирно, но стойко выражали свой протест против развала России и превращения борьбы за чистые выборы в попытку антиконституционного мятежа.
Как справедливо отметил один из пикетчиков, можно сколько угодно говорить о единстве страны, но иногда необходимо найти в себе волю и мужество, чтобы выйти и защитить свои взгляды, так как в сегодняшней России действительно есть что терять и за что бороться.
Один из участников пикета, заместитель руководителя «Боевого братства» Олег Зенков говорит, что он и его соратники пришли на площадь для того, чтобы лично выразить поддержку Владимиру Путину и показать, что не только в Москве, но и в других городах России большинство россиян разделяют взгляды и курс главы правительства.
– Нам очевидно, что Владимир Путин – единственный человек в стране, который может сегодня встать во главе государства и консолидировать все общественные силы и все слои нашего общества. Других альтернатив Путину мы просто не видим, поэтому я здесь. Я хочу лично продемонстрировать это премьер-министру. Это, так сказать, моральный долг мой и всех моих товарищей по боевому братству, которые пришли сегодня на площадь по зову сердца. Мы отстаивали интересы России в боях и не хотим, чтобы те идеалы, за которые мы проливали свою кровь, были попраны и оболганы по чьей-то указке из-за рубежа, – подчеркнул Зенков.
Ветеран военной службы, инвалид Советской армии, член городского совета ветеранов Алексей Гаврилов также считает, что в этот непростой исторический период поддержка россиян главе правительства необходима как никогда.
– Мы, ветераны, конечно, не забыли еще то смутное время, когда многие жители России месяцами не получали зарплату, пенсии и пособия. Когда в стране были карточная система, хаос, и то тут, то там вспыхивали боевые действия. Только с приходом Путина все изменилось. Чтобы там ни кричали эти лжепатриоты, мы сейчас живем совсем в другой стране и не хотим ее менять, не хотим возврата в мрачное прошлое. Почему у некоторых людей такая короткая память? Все волгоградские ветераны только за сохранение политического курса страны, потому что столько внимания и заботы со стороны государства ветераны не получали никогда, – отметил Гаврилов.
Представительница Совета ветеранов Ворошиловского района Волгограда Валентина Рогачева считает, что стабильность и поступательное развитие России – полностью заслуга политического курса Владимира Путина.
– Я всегда поддерживала Путина и буду поддерживать его. Это он навел в стране порядок, добился, чтобы в страну пришли стабильность и благополучие. Это он помог нам, ветеранам, и тем, кого обманула и бросила на произвол судьбы наша прежняя власть, вновь почувствовать себя людьми. Разве это можно забыть? России не нужны потрясения, не нужны революции. Я хочу, чтобы была стабильность и всегда было мирное небо над головой. Пусть те, кто выступает против всего этого, остановятся и задумаются, что они теряют, – сказала Рогачева.
Участница Сталинградской битвы Юлия Федоровна Кучинская добавила, что ее поколение верит в страну и поддерживает Путина в качестве кандидата в президенты страны.
Среди пикетчиков были не только пожилые люди, которые на своих плечах вынесли все тяготы и лишения лихих девяностых. Было довольно много молодежи, которая, по их словам, также считает, что им есть что терять в этой стране.
– Я пришел сегодня абсолютно добровольно вместе со своими друзьями, чтобы продемонстрировать свой протест тем, кто толкает нашу страну в «оранжевую» революцию. Неверно думать, что молодежи все «по барабану». Мы часто обсуждаем эту тему в своем кругу, и подавляющее большинство из нас считает, что вражда и раздробленность, которые сегодня царят в обществе, делают нашу страну слабее, – считает студент ВолСХУ Егор Яськин.
Вышли в пикет и целый ряд известных в городе политиков и общественных деятелей. Многие из них выражали свое мнение, что участие в пикете не политических, а региональных ветеранских организаций – показатель поддержки действующего правительства, действующего политического курса общественностью.
По их мнению, в пикет вышли те люди, которые испытывали потребность в разрешенном законом формате заявить о своем желании видеть Россию сильной и независимой, а не в качестве мягкой игрушки в руках зарубежных правительств, как это уже было в 90-х годах. Причем, по общему мнению, сделали они это достаточно убедительно.

Поделиться в соцсетях