Московский эндокринный завод построит производство под Волгоградом

Отечественное фармацевтическое производство полного цикла – от выпуска базовых продуктов в нашем регионе до готовых медицинских препаратов на Московском эндокринном заводе будет создано в России по итогам реализации проекта по производству субстанций из животного сырья.

С инвестором – генеральным директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым – волгоградский губернатор Андрея Бочаров вчера обсудил этапы строительства завода.

– Для нас данное производство является приоритетным, поскольку повлечет за собой развитие других отраслей – животноводства, а также пищевой промышленности, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Понимаем, что это долгосрочная программа, мы заинтересованы в комплексном развитии региона, а потому будем поддерживать вас и поэтапно продвигать проект.

Концепция нового производства полностью соответствует задачам по импортозамещению, которые стоят сегодня перед государством. На волгоградской площадке планируется наладить производство не только десяти фармацевтических субстанций, но и пищевого желатина, который в настоящее время в России не выпускается.

Новое производство расположится в городе Волжском, для этого здесь выделен участок площадью почти 13 гектаров, определены параметры будущих производственных мощностей. В настоящее время идет разработка проекта технологических блоков, в июне специалисты приступят к проектно-изыскательским работам. Строительство начнется в 2016 году, планируется, что производственный комплекс будет введен в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций превысит три миллиарда рублей.

Напомним, старт проекту был дан в сентябре 2014 года в ходе визита в регион главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Михаил Фонарев отметил, что чувствует заинтересованность и поддержку региона, инвестор активно взаимодействует с медицинским университетом, который станет кузницей кадров для будущего предприятия. На новом заводе будет создано 200 рабочих мест, и, безусловно, потребуются квалифицированные специалисты.

Глава региона подчеркнул, что предприятие регистрируется в Волгоградской области, а значит, налоговые отчисления будут поступать в бюджет региона.

DNG