Может ли УК повысить тариф на содержание общего имущества волгоградцев

Может ли УК повысить тариф на содержание общего имущества волгоградцев
При смене управляющей компании нередко плата за содержание общедомового имущества увеличивается. Кто устанавливает тариф и как жильцы могут его снизить, рассказываем в нашем материале.

По закону, плату за расходы по содержанию общедомового имущества собственники квартир устанавливают самостоятельно. Управляющая организация должна предоставить общему собранию на рассмотрение перечень необходимых услуг и работ, после чего жильцы устанавливают размер платы.

Так, если жильцов не устраивает тариф на содержание общедомового имущества, они могут его изменить, но только если они сами выбирали УК.

В случае если УК назначается в результате конкурсного отбора, размер платы за содержание жилого помещения устанавливается районной администрацией самостоятельно, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Управляющая организация приходит на дом с уже составленным договором управления, где прописан перечень услуг и установлена плата за содержание общего имущества. Изменить тариф в таком случае можно будет только через год, когда закончится срок действия договора.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях