Муниципалитеты региона заинтересовались студенческими архитектурными проектами

100 заявок от органов местного самоуправления Волгоградской области поступило в региональный банк студенческих идей, планов, творческих концепций и проектов в сфере архитектуры и строительства

Напомним, задачу аккумулировать студенческие проекты поставил губернатор Андрей Бочаров по итогам встречи с учеными и студентами Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета и экспертами отрасли. Банк аккумулирует проекты, выполненные студентами высших и средних специальных учебных заведений, а заинтересованные в реализации проекта лица – застройщики, инвесторы, органы власти, управляющие компании и т. д. – составляют список потребностей.

Как сообщили в областном комитете строительства, который выступает оператором и обеспечивает взаимодействие сторон, на данный момент студентами представлено в банк около 20 предложений. Активное развитие получила модель обратной связи, запущенная летом этого года. В рубрике сформирован перечень потребностей – раздел, в который все заинтересованные лица могут направить заявку о необходимости разработать тот или иной проект.

Как показала практика, студенческие идеи интересны муниципалитетам в Волгограде, Волжском, Михайловке, а также Быковском, Даниловском, Новониколаевском, Николаевском, Руднянском, Иловлинском, Урюпинском, Фроловском и Городищенском районах.

Всего в перечне размещены заявки на разработку проектов благоустройства проспектов, улиц, парковых зон городских и сельских поселений, а также проектов в области жилищного строительства и социальной инфраструктуры. 38 из них уже вызвали интерес студентов и преподавателей кафедры ландшафтной архитектуры и профессиональных коммуникаций института архитектуры и строительства ВолгГТУ. Речь идет о разработке проектов благоустройства парков и скверов, а также малых архитектурных форм в городских и сельских поселениях региона.

Работа по формированию регионального банка студенческих идей и проектов продолжается. Реестр студенческих проектов регулярно обновляется.

Фото: из открытых источников Интернета