Муниципальные автобусы возобновят маршруты в отдаленные волгоградские поселки

Власти Волгограда поручили отраслевому департаменту и МУП «ПАТП-7» восстановить все рейсы автобусного маршрута №52-э «Железнодорожный вокзал – поселок Майский», который транспортное предприятие посчитало нерентабельным.

С начала января руководство ПАТП-7 отменило часть рейсов автобусного маршрута, следующего в поселок Майский Советского района. Это вызвало многочисленные жалобы горожан.

- Жители отдаленных поселков, как никто другой, нуждаются в регулярном транспортном сообщении с центром города и не должны страдать из-за непродуманных, безответственных действий директора предприятия, – подчеркнула глава Волгограда Ирина Гусева. – Руководитель ПАТП считает убытки, но не считается с нуждами жителей города».

По словам главы города, транспортное сообщение с отдаленными поселками Волгограда должно быть бесперебойным. Поэтому Ирина Гусева поручила досконально изучить ситуацию, восстановить все рейсы и утвердить график движения так называемых убыточных автобусных маршрутов.

-Мы должны обеспечить пассажирские перевозки общественным транспортом. В случае, если муниципальное предприятие действительно несет потери, следует заменить на некоторых рейсах крупный подвижной состав автобусами средней вместимости», – отметила Ирина Гусева. Кроме того, особое внимание должно быть обращено на внешний вид автобусов и уровень комфорта внутри салона.