Музыкальные школы Волгограда проверяют на безопасность

Фото: volgadmin.ru
Перед началом учебного года сотрудники МЧС, Росгвардии, полиции и городского комитета по культуре проводят проверки в учреждениях допобразования.

Особое внимание уделяется пожарной безопасности и санитарному состоянию помещений, уточнили в мэрии Волгограда.

Сегодня инспекция посетила детскую музыкальную школу № 5 в Краснооктябрьском районе Волгограда, где учатся 400 ребят. За время каникул в школе отремонтировали крыльцо и классы, разбили клумбы.

Вопросов не возникло и к детской школе искусств «Воскресение». Комиссия побывала в третьем корпусе, где дети будут заниматься танцами. Это здание недавно было передано школе. На приведение в порядок помещения было выделено 2 миллиона рублей. Сейчас рабочие монтируют новые окна и двери, прокладывают звукоизоляцию и настилают линолеум.

– Вопросы безопасности на одном из первых мест – в учреждениях установлены видеокамеры, имеются «тревожные кнопки», автоматическая пожарная сигнализация, – сказал Андрей Лях, заместитель председателя комитета по культуре Волгограда. – Особое внимание уделяем состоянию кабинетов, дворовых территорий, уборке мусора и сухостоя, в том числе и за ограждением учреждений. К началу учебного года ни по одному из пунктов вопросов у приемочной комиссии быть не должно.

К сегодняшнему дню 9 музыкальных и художественных школ из 22 получили документы о готовности к учебному году. Кроме того, на предмет безопасности будут проверяться и спортивные школы города. К середине августа они должны получить акты о прохождении инспекций.

Добавим, в Волгограде продолжается замена старых окон в детсадах и школах. Работы запланированы в 200 учреждениях, сейчас они выполнены на 30%.

Поделиться в соцсетях