Музыкант-легенда Михаил Казиник проведет концерт в Волгограде

Музыкант-легенда Михаил Казиник проведет концерт в Волгограде
Лекция-концерт называется «Тайные знаки культуры. Паганини и последствия» и включает в программу произведения Паганини, Сарасате и других известных композиторов. Кроме самой музыки слушатели узнают много интересного об искусстве, жизни авторов сочинений.

Погрузиться в мир музыки

Волгоградцам крупно повезло, ведь в город приезжает Михаил Казиник! Это не просто пианист и скрипач, искусствовед и педагог, а блестящий оратор и даже актер. Интерес к его выступлениям всегда высок у самой разной публики, среди которой профессионалы в искусстве и малолетние преступники, жители глубинки необъятной России и шведские почитатели классики. А все потому, что Михаил Казиник так рассказывает о музыке и искусстве, что можно забыть обо всем на свете!

Вот и на этот раз стоит отложить все дела и прийти на концерт, который состоится 5 декабря. Вы попадете на настоящее шоу для всей семьи, погрузившись в мир музыки, а сопровождать вас будет маэстро Казиник – музыкант – легенда. Вырос он в Витебске, играть на скрипке и фортепиано начал с шести лет. За плечами у него Белорусская консерватория.

Однако кроме карьеры музыканта Михаил Казиник с 15 лет читает лекции. С ними он колесил по всему СССР. Абонементные концерты проходили с 1975 г. до начала перестройки. В родном Минске абонемент длился 10 лет, и на нем выросло целое поколение. На концерты собиралось столько желающих, что приходилось их организовывать по два в день.

Секрет успеха Михаила Казиника в его харизме, огромной увлеченности предметом рассказа. Эти лекции-концерты не похожи ни на что. Повествование о жизни великих композиторов обязательно сопровождаются музыкой, а то, с какой страстью преподносятся факты – отдельная история! Этот человек – автор удивительной книги «Тайны гениев», и она разошлась огромными тиражами. Он герой фильмов и телепередач.

Великий просветитель

Михаил Казиник не только пишет стихи и прозу, ставит спектакли. Он преподаватель Драматического института в Стокгольме и Высшей школы бизнеса в Скандинавии. Это ведущий эксперт Нобелевского концерта, является председателем Евразийской комиссии культуры. Он ведет передачи на радио SBS в Австралии, а живет в Швеции, где его считают «апостолом и страстным пророком культуры». К примеру, в шведской провинции Смоланд Михаил Казиник за 3 года дал свыше 1000 концертов, которые посетили 90 тыс. слушателей.

О себе он говорит, что не является популяризатором музыки либо другого искусства и не пытается упростить ее восприятие. Его задача – духовно настроить человека, дать почувствовать особые волны и излучения, исходящие от разных жанров искусства. Потому что всякое великое искусство, по его мнению, – это передатчик, и если человек не настроен на его частоту, то это испорченный приемник. И Михаил Казиник его ремонтирует.

На своих лекциях он как гуру объясняет самое важное, помогая понять творчество того или иного композитора. Он так раскрывает зрителям содержание музыки, что она объединяется с чувствами, мыслями каждого, и получаются мосты между творчеством и жизнью. Слушатели невольно становятся участниками создания произведений искусства, им предоставляется возможность путешествовать между временами и странами.

Новая система образования

Какие бы профессии ни совмещал этот мастер, человек-оркестр и театр, он сначала невиданный просветитель. Поэтому на спектакль-концерт «Тайные знаки культуры» замечательно прийти с детьми. Ведь Михаил Казиник придумал новую систему образования, где дети познают мир через игру и искусство. По его мнению, даже первый шаг к Нобелевской премии начинается с музыки. Потому что в музыке заложены основные коды Бытия. Так что есть резон отложить все дела и прийти на встречу вместе с детьми. Это большая удача – услышать выступление Михаила Казиника. Вы обязательно почувствуете и его невероятную энергию. А после концерта можно будет взять автограф.

В программе также принимают участие скрипач из России Петр Писаренко, пианист Вячеслав Зубков из Польши. Продолжительность концерта-лекции – 2 часа 30 минут с антрактом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях