Мы – вместе!

Мы – вместе!
В Волгограде состоится праздничное мероприятие, посвященное воссоединению Крыма с Россией

На этой неделе во всех регионах России отметят вторую годовщину возвращения Крыма в состав России. К торжествам присоединится и Волгоградская область – митинг-концерт, посвященный историческому референдуму, пройдет 18 марта в 16.00 на площади Павших Борцов.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, определивший дальнейшую судьбу полуострова. В бюллетенях для голосования было два варианта будущего республики: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Тогда 96,77?% крымчан и 95,6?% жителей Севастополя, принявших участие в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. Явка составила 81,36?%. За референдумом следили 135 наблюдателей из 23 стран.

В очередную годовщину исторического события в России пройдет много торжественных мероприятий. Самое грандиозное состоится в Москве, на Васильевском спуске.

Свою лепту в общую праздничную программу внесет и Волгоград. Реготделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выступило инициатором мероприятия «Крымская весна! Мы вместе». На площади Павших Борцов сначала будет митинг, а потом – концерт с участием группы «Максимум», ВИА «Странники», «Бумеранг», «Какая разница», духовой оркестр Владимира Леера, «Комбо-джаз-бэнд», ансамбль «Царицын» и другие творческие коллективы. Начало мероприятия – в 16.

«Крым всегда был нашим!»

Алина Сергиенко, студентка:

– У меня в Крыму живет бабушка, и мы очень переживали за нее два года назад. Когда сказали, что Крым наш, я пошла на площадь Павших Борцов, махала в камеру, надеясь, что бабушка меня увидит. Все радовались, а бабушка рассказывала, что у них многие и плакали. Это очень важно, когда твои родственники живут с тобой в одной стране.

Ольга Сергеева, домохозяйка:

– Возвращение Крыма – это как воссоединение семьи, он всегда был нашим. А еще это показывает всему миру, что Россия уже не та, что была в 90?е, когда зависела от Европы. Я не знаю такого человека, который был бы против возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Ну и кроме того, это даст нашей стране новый виток развития экономики, несмотря на все их санкции.

Александра Никляева, служащая:

– Это новые инвестиции, новые санатории, новые пионерские лагеря и возвращенные культурные ценности. Это ялтинский филиал Киевской консерватории, художественная галерея, музей Айвазовского и многое другое. Да одно возвращение Артека чего стоит. А допустить, чтобы дети Крыма воспитывались в духе ненависти к России, нельзя. Это наша история и наша земля.

Анатолий Галидов, рабочий:

– Россия должна быть сильной, и мы это показали всему миру. «Чужой земли не надо нам ни пяди, но и своей вершка не отдадим…» Мне кажется, в Крыму нужно развивать сельское хозяйство и рыбзаводы, ведь Украина ничего не делала в этом направлении, кроме туризма, ничего ей не надо было. А ведь это очень благодатный край, и, если приложить руки к его земле, он станет еще и богатым.

Павел Василенко, предприниматель:

– Это событие имеет важное значение для нашей страны, и в первую очередь – стратегическое. Нельзя отдавать главную базу Российского флота. Тем более, что эта земля полита кровью русских солдат. Раньше там в дружбе все народности жили и теперь, я уверен, будут жить. Ну а для обычных россиян это возможность прекрасно отдохнуть на прекрасном курорте. Лично я собираюсь туда этим летом.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях