На аренах становится тесно

На днях в центре Новониколаевского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Уникальный ФОК – результат соглашения, подписанного в 2014 году министром спорта РФ Виталием Мутко и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Технологии, применяемые при возведении спортивного объекта, по словам специалистов, в Волгоградской области используются впервые. Это каркасно-тентовое здание размером 25 на 60 метров специалисты называют быстровозводимой конструкцией – на ее сооружение требуется всего три-четыре месяца.

– У нас это заняло времени несколько больше из?за длительности проведения аукционных мероприятий по подбору подрядчика, – объясняет первый заместитель главы Новониколаевского района Роман Баубель. – Но темпы строительства действительно впечатляют.

ФОК представляет собой большой универсальный спортивный зал для игровых видов спорта – баскетбола, волейбола, мини-футбола и тенниса со всей необходимой «начинкой». На втором этаже разместился тренажерный зал. Кроме того, здесь имеются тренерские комнаты, раздевалки, душевые и туалетные комнаты. У физкультурно-оздоровительного комплекса своя автономная система отопления, а у санитарных комнат даже полы с подогревом.

Возводился объект в рамках проекта партии «Единая России». Общая стоимость его – 68 млн рублей, в том числе 3,7 млн рублей – софинансирование из районного бюджета. Быстровозводимый ФОК стал пилотным проектом для региона. Очень может быть, что вскоре такие же физкультурно-оздоровительные комплексы, как в Новониколаевском, появятся и в других муниципальных образованиях.

Уже сейчас очевидно, что пустовать новый ФОК не будет. В районной администрации планируют, что он станет частью районной детско-юношеской спортивной школы. Днем там будут тренироваться юные спортсмены и ученики общеобразовательной соседней школы № 2, а по вечерам – взрослые. Также здесь все предусмотрено для занятий спортом и для людей с ограниченными возможностями.

Открытие ФОКа стало большим праздником для всех жителей района. «Отреагировали» на него и местные предприниматели, дружащие со спортом. Они пообещали к зиме за свой счет установить рядом с ФОКом еще и хоккейную коробку. Так что выдающиеся спортивные успехи новониколаевцев – не за горами.